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DIE RÖSTEREI

Vom Rohkaffee bis zum vollmundigen Kaffeegenuss

Wie entsteht unser besonderer Kaffee?

Das Rösten von Kaffee ist ein komplexer Vorgang. Um aus der unscheinbaren grünen Rohbohne die typische braune Bohne herzustellen, bedarf es viel Fingerspitzengefühl. Während der Röstung bilden die Kaffeebohnen bis zu 800 verschiedene Aromen aus. Je nach Art und Dauer der Röstung unterscheidet sich das Geschmacksprofil und das führt zu einer großen Geschmacksvielfalt.

In unserer hauseigenen Kaffeerösterei in Neuried bei München achten wir ganz genau auf jede Kleinigkeit, damit ein wunderbar aromatischer Kaffee entsteht.

Aus Liebe zur Kaffeebohne wenden wir die klassische Trommelröstung an. Hierfür wird eine kleine Menge Rohkaffee in die sich stets drehende Trommel gegeben und diese von außen erhitzt. Bei diesem Verfahren werden die Kaffeebohnen für 15 bis 20 Minuten schonend und gleichmäßig durchgeröstet und dabei auf maximal 240°C erhitzt. Je nach gewünschtem Röstgrad unterscheidet sich die exakte Dauer wie auch der Temperaturverlauf. Durch diese behutsame Methode wandeln sich Gerbsäuren um, was den Kaffee aromatischer und bekömmlicher macht. Die schwerbekömmliche Chlorogensäure wird teilweise abgebaut und umgewandelt und somit entsteht ein besonders magenfreundlicher und schmackhafter Kaffee.

Die Hitze entzieht den Bohnen die Feuchtigkeit, sie verändern sich nach und nach in Farbe, Geruch und Volumen. Zunächst werden sie gelb, anschließend bekommen sie einen bräunlichen Farbton, welcher je nach Röstdauer intensiver wird. Der Feuchtigkeitsverlust der Bohne führt dazu, dass diese nach einer gewissen Zeit ein deutlich hörbares Knacken, den sogenannten „First Crack“, von sich geben. Wenn sie schließlich aufbrechen und das pergamentartige Silberhäutchen von der Kaffeebohne abgesprengt wird, sind die Bohnen fast fertig. Eine exotherme Reaktion beginnt und wir beenden den Röstprozess. Die fertig gerösteten Kaffeebohnen fallen aus der Rösttrommel in das Kühlbecken und das Abkühlen erfolgt im Anschluss behutsam mit Luft. Auf diese Weise erhalten wir ein optimales Röstergebnis und können mit gutem Gewissen unseren Kaffee an Sie weitergeben.

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UNSERE

QUALITÄTS-

KRITERIEN

  1. Die Bohne

Die Basis unserer sorgsam gerösteten Spezialitäten sind ausschließlich hochwertige Rohbohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt.

  1. Das Röstverfahren

Aus Liebe zur Kaffeebohne wenden wir die klassische Trommelröstung an. Bei diesem Verfahren werden die Kaffeebohnen für 15 bis 20 Minuten schonend durchgeröstet und dabei auf maximal 240°C erhitzt. Das Abkühlen erfolgt behutsam mit Luft. Auf diese Weise erhalten wir ein optimales Röstergebnis und können mit gutem Gewissen unseren Kaffee an Sie weitergeben.

  1. Die Verpackung

Nach dem Rösten wird unser Kaffee in hochwertige Aromaschutzbeutel verpackt. Wir verwenden ausschließlich 250- und 500-Gramm-Beutel mit Zip-Verschluss, damit Ihr Kaffee frisch bleibt und sein Aroma nicht verliert – denn die Originalverpackung ist der beste Aufbewahrungsort für Ihren Kaffee.

  1. Das Haltbarkeitsdatum

Gerösteter Kaffee darf mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von 24 Monaten versehen werden.

Das MHD gibt Auskunft darüber, bis zu welchem Tag ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung mindestens und ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen oder ein gesundheitliches Risiko zu konsumieren ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeits- und nicht um ein Verfallsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrfähig.

Wir möchten, dass Sie stets in den vollen Genuss der frischen Aromen kommen. Daher haben wir uns für ein MHD von lediglich 12 Monaten ab Röstdatum entschieden.

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UNSERE RÖSTUNGEN

BLEND 1

  • 60% Arabica
  • 40% Robusta
  • ausgewogen
  • mittlere Röstung

DOM.REP. BARAHONA

  • 100% Arabica
  • leichte Süße
  • mittlerer Körper 
  • helle Röstung

TANSANIA NGILA

  • 100% Arabica
  • beerig & würzig
  • mittlerer Körper 
  • mittlere Röstung

KOLUMBIEN SUPREMO

  • 100% Arabica
  • dunkle Schokolade, Karamell & aromatisch
  • voller Körper 
  • dunkle Röstung

BRASIL SANTOS

  • 100% Arabica
  • Milchschokolade & rund
  • leichter Körper 
  • mittlere Röstung

INDONESIEN SUMATRA LINTONG

  • 100% Arabica
  • dunkle Schokolade, süß & intensiv
  • voller Körper 
  • dunkle Röstung

BLEND 2

  • 80% Arabica
  • 20% Robusta
  • kräftig & intensiv
  • dunkle Röstung 

JEMEN MOCCA MATARI

  • 100% Arabica
  • würzig, fruchtig & intensiv
  • voller Körper 
  • dunkle Röstung

GUATEMALA SANTA ROSA

  • 100% Arabica
  • dunkle Schokolade & Karamell
  • mittlerer Körper 
  • mittlere Röstung

RUANDA INTORE

  • 100% Arabica
  • fruchtig & milde Süße
  • leichter Körper 
  • mittlere Röstung

KOLUMBIEN DECAF

  • 100% Arabica
  • ENTKOFFEINIERT
  • nussig, fruchtig & aromatisch
  • dunkle Röstung

INDIEN MONSOONED MALABAR

  • 100% Arabica
  • nussig, mild & cremig
  • leichter Körper 
  • mittlere Röstung

BLEND 3

  • 40% Arabica
  • 60% Robusta
  • kräftig & intensiv
  • erhöhter Koffeingehalt

PERU PACHA MAMA

  • 100% Arabica
  • Kakao & nussig
  • mittlerer Körper
  • mittlere Röstung

ÄTHIOPIEN LIMMU KOSSAS

  • 100% Arabica
  • würzig & fruchtig
  • mittlerer Körper 
  • dunkle Röstung

ÄTHIOPIEN GUJI

  • 100% Arabica 
  • beerig & süß
  • leichter Körper 
  • helle Röstung

COSTA RICA TARRAZU

  • 100% Arabica
  • nussig, fruchtig, süß & mild
  • mittlerer Körper 
  • mittlere Röstung
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UNSERE

GUTSCHEINE

  • Übertragbar
  • Frei wählbarer Betragt
  • Einlösen von Teilbeträgen möglich
  • Auch für den Barista Workshop
  • Edles Design und hochwertig gedruckt

Hochwertige Papier-Gutscheine erhalten Sie bei uns im Laden.

Unser Team berät Sie gerne und stellt mit Ihnen das passende Geschenk zusammen.

Perfekt als Last-Minute Geschenk, zum selbst ausdrucken.

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